Куд-куда-ку-ка-ре-ку

- Куд-куда, ку-ка-ре-ку –
Соловей пел на суку.
- Мяу-мяу, кря-кря, гав! –
Сочинял стихи Удав.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
Свинка ехала в такси.
- Му-му-му, ку-ку-бе-бе –
Слон играл нам на трубе.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
Кошку в гости пригласи.
Пусть Собака на обед
Приготовит ей омлет.
Динь-дилинь-ди,
Трень-ди-брень,
Ехал в Африку Олень.
А Зелёный Крокодил
Бабу снежную лепил –
Ведь замёрзла речка Нил!
Мальчик наш лишился сил.
Огурец зелёный наш,
Изумрудный карандаш
Горько-горько слёзы лил,
Так по Нилу голосил!
Крокодилушка, дружок,
Скушай рыбный пирожок,
Скоро вновь придёт весна,
И растопит лёд она.
А пока тебе от нас
Душ горяченький и квас
На снегу рос Баобаб,
Он был жив, но очень слаб.
Роза рядом с ним росла,
Она пахла и цвела.
Волчья кумушка Лиса
С криком: - Что за чудеса?
Прилетела на метле,
И танцует на стекле.
Сам же Серенький Волчок,
Повернувшись на бочок,
Всей октавой захрапел,
Лучше Соловья запел.
Бегемоту спела Мышь:
- Баю-баюшки, Малыш!
Баю-баюшки, баю,
Я сама почти уж сплю.
Спела я частушки вам,
Чтоб вы спели их друзьям,
Чтоб звучал ваш
Звонкий смех,
Радость разделив на всех.
Только завтра. А сейчас
Ждёт перина в гости вас,
Одеяло и подушка –
Чтоб вы пели им на ушко.
И любимую пижаму
Вам оденет ваша мама,
Вместе с ней она споёт:
- Баю-баюшки, народ!
Косолапович Медведь
Тоже песню стал реветь.
А ему все: - Тише, тише!
У тебя снесло, что ль, крышу!
Ночь уже ведь за окном,
Спят давно все сладким сном.
Баю-баю, Косолапый!
Помаши во сне всем лапой!
Люли-люшеньки, кровать…
Буква… точка… строчка…
Спать…
P. S. Вот такой вот Ералаш
Написал мой Карандаш.
Ему тоже я пою:
- Баю-баюшки-баю.







               


Рецензии