Я

Таинственность иллюзий и молчание заката,
Туманность снов и светоч дальних звёзд
Рождают Мир, в котором был когда то,
В котором начинал учить искусство тайных грёз.

Там дым спиралью уходил сквозь сумрак
По направлению к заоблачным вершинам
И раскрывались Знаки в шёпоте заумном,
Когда Луна всходила над лещиной

Когда рождались тени в тайне золотистой,
Показывая направление ветров и света,
А из зеркал, энергией лучистой,
Сочилась суть вещей и отражалось лето.

Да, становилось жарко, и порою очень,
Огонь внутри сжигал всё наносное -
Я открывался, становился опытен и точен
Сливал наполненность и наполнял пустое.

А осенью рождался снова на закате,
В кругу из пепла и обсыпан пылью,
Порой на пустыре, порой в кровати,
То неизвестен, то овеян былью...

Меня учили духи Мира лунным танцам
На берегах морей и тропах среди дюн,
Я был развратником, учёным, пуританцем,
Я видел сны... Я был и стар и юн...

И растворился Мир во мне кристаллом соли,
Даря мне вкус, усиливая впечатления,
Я стал узором на крыле безвестной моли,
Я стал всем тем, что дарит откровения.

Я стал ростком зимой и омывался снегом,
Очистив память и раскрасив душу
Тем первородным и искристым цветом,
Который даже грязь из мыслей сушит.

Весна. Была ли, есть ли или будет только?
Во сне приходят те, кого любил и мучал,
Их бесконечно много и незнамо сколько
Их отражения во мне - как грозовая туча.

Но грянет первый гром и капли станут былью,
Я - океан, безбрежный и бездонный,
Я - превращённый в камень, ставший пылью,
Вдруг ветром стал, нетленный и свободный.


Рецензии
Великолепно, Рамон! Так точно описать путешествие в Единство! Браво!
С восхищением, Татьяна.

Татьяна Александренко   12.04.2018 10:50     Заявить о нарушении