НЕмуза

Мне музой не стать, да и ангелом тоже,
Я просто чужое лицо на экране.
Пора бы смириться, но грустно до дрожи
Опять распадаться на острые грани,

На части-осколки своих отражений.
Пытаясь понять, перечитывать снова,
Не делать невежливых резких движений,
Себя уговаривать: “Больше ни слова”.

Хотя бы сегодня, хотя бы на время,
Забыв о бездарности собственных песен,
Очнувшись в другой планетарной системе,
Увидеть, что мир недостаточно тесен,

Что можно остаться, уйдя без возврата,
Что можно влюбиться, скорбя о потерях,
Что можно найти двойника или брата,
Всего лишь услышав, всего лишь поверив

В чудесные души, сплоченные белым,
Почти идентичным рисунком на коже…
Но я распадаюсь на грани, и в целом,
Мне музой не стать, да и ангелом тоже.


Рецензии