Отсебятина

Не стоит много пить и слишком часто –
Привычка в зрелости рассудочно легка,
Она мне в жизни заменяет счастье –
Тень самого удачного греха.

Бухло уже не веселит, однако
Я чувствую себя еще живым –
Шатаясь, лезу, как дурак, в чужую драку,
А после снова становлюсь своим.

Дела – «труба», в нее я громко дую,
Как будто в пионерский горн –
Все в этой жизни в суете и всуе
Похоже на дерьма огромный холм!

Не стоит слишком умничать с похмелья –
Мы все мудреем только от обид,
Но очень часто утром, к сожаленью,
Наш здравый разум безобразно спит!

Я одинок, задумчив и, быть может,
Упрям и глуп – в том не моя вина! –
Мое сознанье не наука гложет,
А продолженье сказочного сна.

Не верю я в обыденность цветного –
Не стоит мне, наверно, доверять,
Но только было, есть и будет Слово…
По мне их несколько: «Хочу все знать!»

17 мая 2017 г.


Рецензии