Хватило

    "Что старый - что малый"
     Есть полный комплект,
     Все вместе садятся
     За вкусный обед!..


Грызёт бобёр берёзу,
Который день подряд:
Построить дом решил он
И поселить бобрят.

Семья будет большая:
Бобриха, семь бобрят,
Конфет тут не набраться,
А они есть хотят...

Прекрасный пол старался
Борща им наварил,
Они все отвернулись -
Наверно, съем один.

И слабый пол прогнулся
От  тяжести кастрюль-
Ведь только лёд растаял,
И вот ужЕ - июль!

...Запруда получилась,
В ней лебеди живут
И надо же? Случилось-
И лилии цветут!..

Бобрята веселятся
И бегают гурьбой-
Есть на кого ровняться:
На "брата" со "с сестрой".

...К бобру приходят дети-
Мы, папа - малыши,
Хотим порисовать мы -
Купи карандаши?

Бобру хватило сольдо,
Чтоб красок накупить,
Ну, а второе сольдо,
Чтобы пивка попить...

Рисуют дети солнце
И травку на лугу,
А почему смеюсь я?
Ну, честно, не пойму)))

      май 2017


Рецензии