Тупик

Безысходность – моя подруга,
Как крылом застилает свет.
На душе то дожди то вьюга
Льдинкой острой стирает след.

Каждый день я листаю книгу
Жизни собственной невпопад.
То вперед на страницу кинусь,
То на десять вернусь назад.

Но тот путь, что давно потерян,
Не вернуть – хоть на шею петлю!
И не внемля чужим потерям
Жизнь идет, я – стою и смотрю…


1998г.


Рецензии