Никто не хочет постоянно...

Бесшумно по маршруту, что выделен в брошюре
Как "путь к воспоминаниям", иду, глаза прищурив.
Кощунственно взираю на лица всех тех "прошлых",
Опошливших надежду на чувственность до дрожи.

Из кожи вон все лезут,
Дабы
Им было кем
Залечить раны.
Но гонят к Черту
Словом бранным,
Набравшись сил
Уйти из бара.

Исправно гонят от себя
Все те слова, что душу грели,
Когда скакали на санях
Судьбы трескучие метели.

Потом немели, озираясь
На мрак,
На холод блеклых стуж.
Порою,
Наш враг был тот, кого считали мы...
    Судьбою

Теперь без боя напостой
Сдаем руины своих замков
В аренду,
С платой часовой...
Никто не хочет постоянно.


Рецензии