Жизнь наоборот

Хвала Тебе за то,
               что так умело
Бессмертный дух заталкиваешь в тело!
Я помню,
      непорочный и нагой,
Бесстрастное движение ногой,
Полета бесконечный коридор…
Есть жизнь и смерть,
              все остальное –
                вздор.
В начале и в конце мерцает свет.
Есть только Бог,
              все остальное –
                бред.
Гроздь музыки,
            заупокойный звон…
Есть только миг,
              все остальное –
                сон.
Есть лик,
       мне не увидеть в нем лица
И не постигнуть замыслов Творца.
Сомненья – смерть,
           есть только бой и бег.
В бессмертном Боге спрятан человек.
Сизифа бесконечный тяжкий труд…
Вот это – жизнь,
           все остальное – блуд.
Я проигрался Смерти в прах и пух,
А Ты ногами вытолкнул мой дух.
В иных созвездьях и в других мирах
Ты к жизни возродишь мой бренный прах.
И, наконец,
         поговорим о личном:
Первичен Мир,
           а Родина –
                вторична.
«Ты бредишь, брат!» -
             кричит честной народ –
«В Святой России жизнь –
                наоборот!»


Рецензии
Не будет ни других созвездий, ни других миров.

Юрий Чередниченко 2   16.02.2021 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.