О жизни и смерти

Тело жить устаёт. А душа? А душа не устала.
Ведь сестрица душа мастерица  умения жить
Солнце всходит. Спешит, чтобы утро скорее настало,
чтоб Земля продолжала свой танец солярный кружить.

Жизнь таится в груди, прорываясь к пространству и свету,
мир стремится обнять, ощутить и проникнуть сквозь все рубежи.
И в ладонях своих уберечь, защитить, а не выйдет - оплакать планету,
если ей суждено, если время диктует Земле обессилить, не жить.

Есть достоинство жизни и стойкое мужество смерти.
Нет, герои не те кто сметает преграды на жестком пути
Пусть своей крутизною в аду похваляются черти.
Наша доблесть свой кубок души не пролив до могилы своей донести.

17 мая 2017


Рецензии