Владыкам озер и морей

И в тИши застывших ночей,
И в буре ярости пеной кипящей
Вы, Владыки озёр и морей,
Являетесь силою нам
Неведомой, гибель и ужас сулящей.
Теряющих разум забытые братья,
Ныне злобы герои и диких проклятий.

В таинственной глуби просторах скитаясь
Вы слышите нас сквозь толщу воды,
Чувствуя тяжкую ношу печали
Тех, в ком не угасла память в крови,
Кто слышит ещё ваш таинственный зов.
Пусть ваши давно не понятны нам речи,
Но всё же, в ночной тишине берегов
Вы нас на своё призываете вече...

2015


Рецензии