Лавка чдес

.
. ========лавка чудес========= .
.
«Здесь дают на любовь кредит?
Нет, ну правда, мне очень надо.
У меня исчерпан лимит,
Заскрипела души ограда,
Заблокирован сердца сейф,
Потерялись пароли, ключи.
Равнодушья развеять бы шлейф,
Опостылело всё, хоть кричи.
Я вам буду платить исправно,
Преумножу ваш капитал.
Вы смеётесь? Вам это забавно?
Ах, у вас интерес пропал.
Нет, товар уценённый не нужен,
Не торгуюсь, отставьте брак.
Если только слегка простужен,
Но тогда чтоб любил собак.
Что простите? Сколько мне лет?
Это как-то поможет делу?
Ах, у вас перерыв на обед,
Что ж прощайте, вижу, вам надоело.»
:
Она вышла из зданья, сутулясь,
Там на вывеске "Лавка чудес",
Своей глупости улыбнулась -
Ей не падало в жизни с небес.
Побрела по пустой дороге,
Никуда уже не спеша,
И внутри ни грамма тревоги,
И карманах души ни гроша.
Повернула за угол дома,
Там на лавочке мальчик сидит.
В его взгляде печаль ей знакома -
Ему тоже не дали кредит…
:
И не хочется дальше писать,
Многоточие здесь уместно.
Каждый вправе сам домечтать,
Забирать это право – нечестно. ;БК


Рецензии