Измена. 2618. 09. 05. 2017

2618. 09.05.2017.
И пусть там, твёрдый, словно палка,
И пусть клянётся он в любви,
Но это, всё же, аморалка
И неизбывные грехи.

За них, когда-то, где-то спросят,
За них придётся отвечать.
Апостол спросит: «Где вас носит?»
Придётся снова вам начать:

Во искупление гнуть спину,
Пройти пустыню и равнину
И горы все перешагнуть,
Проделать долгий, долгий путь
И боли все перетерпеть,
В геенне огненной гореть.

Зачем тебе грехи такие?
Пропели петухи лихие
Приди ко мне и будь любимым,
Оставь клочки гордыни мнимой

И дай своей душе простор,
Не прячась ночью словно вор
И пусть семья у нас крепчает,
Болезней, ни каких, не знает.

Пусть в ней всегда любовь царит,
Душа ночами не болит.

А это всё в твоей ведь власти –
Из дома вымести напасти.
Забудь, умерь свою гордыню,
Ведь наш очаг семейный стынет.
В него подбросить надо дров
Не то потухнет на покров.


Рецензии
я не хотела б и на треть
в гиене огненной гореть..
а это значит, нет грехам!
ну и, конечно, женихам...)))
Иван, какой правильный и своевременный стих!

Эману Элька   17.05.2017 17:22     Заявить о нарушении
Спа си бо!! Отбрасывая скромность, скажу, что мужчинам нравится, когда им говорят
комплименты. Хотя часто это скрывают.

Иван Усатов   17.05.2017 17:50   Заявить о нарушении