Облака

Под стягом заката
Небес корабли
Уходят туда
Где в далекой дали
Все жизнью пылают
Былые мечты
И пламя небес возрождает,
Что смели мы всуе убить.

Но пламя уж меркнет,
На миг лишь открыты врата
И нам не взлететь,
Не догнать корабли-облака.
Лишь с грустью смотреть
Как темнеет заря.

2016


Рецензии