Techno

Капля течёт по твоей щеке,
Тот же пейзаж на стекле окна.
Разница в том, что быть легче тем,
Что описать не без диаграмм.

Что-то стучит у тебя в груди,
Что-то мычит в голове твоей.
Будь ты хоть сотню раз эрудит,
Хоть дели логарифм на e,

Два числа П возведи в квадрат!
Сможешь собрать механизм такой?
Двигатель или фотоаппарат -
Это машина, и в ней - покой.

Даже пульсары в конвульсиях.
Даже металл, иногда скрипя,
Больше живой, чем та функция,
Что описала меня в стихах.

Но далеко им до капли той,
Что течёт по стеклу окна,
Или до жидкости вылитой
Железами. Ты опять одна.

Есть математика, есть любовь,
Есть неживое, а есть слеза;
Не перепутай случайно кровь
С жидкостью в тормозах...


Рецензии