Чёрная печать

Печаль моя смелее ночью льется,
Когда за окнами дождливая пора.
И над собой сама душа смеется,
Словно твердя: "тебе уже пора".
А я не верю в это наваждение,
Есть в моей жизни черная печать.
И это лучшее мое изобретенье
Не даст закончить то, что не успел начать.
Она не даст мне повторить ошибок прежних,
И дерзких не сказать мне с пылу слов.
Ни грубых, ни пустых, ни нежных...
Не даст убить, не даст простить... Таков
Мой принцип новый, обзавелся им недавно.
Есть в моей жизни черная печать.
Светает... Ночь уходит в утро плавно.
И трое суток есть судьбу решать.
Мой принцип прост. Решив петлю накинуть,
Или сказать кому-то, что давно не смел,
Или решив в лицо перчатку кинуть
Тому, кто разозлить меня сумел,
Я обращаюсь к принципам порядка.
Есть в моей жизни черная печать.
Три дня по штампу в каждой разнарядке
Мне помогают важное решение принять.
Три вечера, один трезвей другого,
Три утра, что мудрее вечеров.
И вот оно, решение, - готово!
Но главное, что я к нему готов.


Рецензии