Друг и брат

Дождь и ветер размазал, что было с мной,
Тишина размотала качели.
Брат и друг невеселый мне подал урок,
Он меня укачал в колыбели.

Он ушёл сквозь туман, среди скопища лиц.
Лярвы белые жаждут свободы!
Через дождь, разрывая условность границ,
Он прошел, невзирая на годы.

Он прошел и вернулся в родительский дом,
Плоть швыряли к земле снег и ветер.
Он вернулся как будто бы снова живой.
На руках нес его ангел смерти.


Рецензии