Лицемерие

Плесните мне воды, а лучше- яду,
Иль чем  унять мне в своём  теле дрожь?
Вот я стою пред тобою, вывернув карманы,
Бери же всё, но душу ты мою нетрожь! 

Сейчас же модно быть богатым,
Но только внешне- не нутром,
Так важно лик под маской лживой спрятать,
Напрочь позабыв о важном, дорогом.

Сейчас же модно быть богатым,
Кричать о ложных ценностях и тут, и там,   
Витает гниль, свои протягивая лапы,
К искренним сердцам людей, не смотря на срам.

Меня воротит, когда я вижу
Как лицемерие ползет со всех сторон,
Хочу я крикнуть громко «Ненавижу»,
Но вместо этого лишь издаю я тихий стон.

Я так хочу всю грязь эту к чертям послать,
Хоть знаю, что еще не раз споткнусь, шагая в темноте,
Но я могу лишь только строки написать,
Словами всех взывая к доброте.


Рецензии