Осколки

Разбиваясь, кристаллы грезы
Направляют осколки в сердце,
Как шипы пересохшей розы,
Ядовитые жала шершней,
 
И, запутавшись в мягких тканях,
Входят в вены, как ножик в масло,
И безжалостно душу ранят,
Породившую их для счастья,

И, предательски в кровь вгрызаясь,
Отравляют свои истоки,
Отпечатки свои стирают,
Как ненужные миру строки.

Те мечты, что в глазах сияли,
И росли за спиной, как крылья,
Оболочкой своей хрустальной
Вниз срываются от бессилья,

Словно ваза с прогнившей полки,
По пути тишину разрушив,
И, рассыпавшись на осколки,
Режут в кровь холостые души.

Если жизнь на песке у моря
Рисовать, как воздушный замок –
Не уйти от руки прибоя,
Не сбежать из волнистых рамок.

Если в небо взлетать Икаром,
Невозможно достать до солнца.
Тает призраком воск от жара
И на сотни осколков бьётся.


Рецензии
Давно такие авторы не попадались,респект!!!)))

Юрий Петтров   12.03.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень приятно)

Дмитрий Александрович Ургапов   12.03.2022 23:30   Заявить о нарушении