Шляпа

                ШЛЯПА
 
                На песню
                «Дым сигарет с ментолом».

Шляпа моя сносилась.
С ней мне жилось в почете.
В шляпе я был красивым.
Был, а теперь в пролете.

А я нашел другую
Шляпу точь-в-точь вот такую.
Но когда я ее надеваю,
Все равно о былой вспоминаю.

Шляпу носил всегда я,
Всюду ходил высокий!
И все мои свиданья
Стиль свой имели тонкий.

А я нашел другую
Новую, но не хиппую.
И когда я ее надеваю,
Все равно о былой вспоминаю.

Дважды не ступишь в реку.
Думой терзаюсь ночью:
Может, купить мне кепку,
В кепке оно все проще.

А я нашел другую
С лентой вокруг, но пустую…
А когда я ее надеваю,
Все равно о былой вспоминаю.

Можно ходить в берете,
Можно напялить шапку.
Но ни за что на свете
Не променяю шляпу.

И я нашел другую
Черную и дорогую,
Но когда я ее надеваю,
Все равно о былой вспоминаю.


Рецензии
Прочла с улыбкой и наслаждением под знакомую, звучащую в подсознании мелодию.
Понравилось творение, дающее пищу для размышления и сопоставления. Думаю, каждый, читая стихи, думает и вспоминает своё или фантазирует. Спасибо.

Анна Игнатова 3   13.04.2018 04:03     Заявить о нарушении
Только сейчас увидел... Благодарю!
Добра!

Владимир Кубасов   02.05.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.