Ах, этот май семнадцатого года

Да, смеха ради, можно называть май – маябрём,
За диссонанс – за холод, за ненастье,
За снег, соревновавшийся с дождём,
Но всё это, как призрачное счастье –
Так эфемерно. Улетит бесследно, в никуда,
Как невесомость тонкой паутины,
Исчезнет. Испарится вся вода,
Что затопила впадины, низины;
И что бежит, звеня ручьями днём и ночью,
Что бьёт и бьёт порывами в стекло,
Гудит оркестром в трубах водосточных…
Всё было. Было всё и утекло.

Закончится холодный этот май
И потеплеет сразу во всём мире.
С жарой, июнь уж рвётся в бой, встречай!


Рецензии