Теснят безотрадные мысли...

Предречения Епископа Феофана Затворника.

Теснят безотрадные мысли
Разбитое сердце мое...
Добавив в Учение числа
Вы Правду смешали с враньем

От веры зачем уклонились?
Играя пошли в спиритизм...
Нам, русским - оказана милость
А вы объявили - фашизм

Кто с верой - фанатик бездушный
Кто с прошлым - так тот ретроград...
Имеющий уши - послушай
Их речь - еретический яд

Так травятся русские люди
Раз нет против яда лекарств...
Затворник, скажи - что же будет?
Отпущено сколько мытарств?

Пройдем! Лишь бы только простили
Все то, что он нам предсказал...
На небе дождями грустили
Кто кровью Россию связал!


Рецензии