Сидел он скорбно и уныло...

Старец Илиодор о судьбах Царских (около 1872 года).

Сидел он скорбно и уныло
Был в кельи странный полумрак...
Что будет с родиной любимой?
Какой еще нам нужен знак?

На небе диск из биметалла?
Иль тайна древних пирамид?...
Что нам пророчество сказало?
Что память древняя хранит?

Она хранила выбор предков
И Богом данного Царя
Весенний запах вербной ветки...
Или все это было зря?

Очнулся Старец, тьма сгустилась
Нас обступив со всех сторон...
"Просите дети Божью милость"
"Чтоб Царь взошел на предков Трон"!


Рецензии