Песня старого поэта

Когда я стал взрослым, а это прошло
Едва я подумал об этом –
Мне стало уютно, но нехорошо
Быть слишком заумным поэтом.

Я проклял Державина выспренний стих
И Лермонтов стал мне не нужен,
И даже в любви мне не надо двоих –
А только котлеты на ужин.

Когда я стал взрослым, изменчивый мир
Вернулся ко мне по наклонной –
Стал маленьким дьяволом бывший кумир,
А я стал хорошим и сонным.

Не верю я больше в соседей-врагов,
Хотя их на свете хватает…
И будет хватать для детей-дураков –
Они меня не понимают!

Когда я стал взрослым, жизнь стала другой
И все-таки не изменилась –
Достаточно только удара ногой
Чтоб сердце от страха разбилось.

Не стал я героем в преддверие дня,
Свободного от суеверий –
Жизнь била, как куклу, живого меня
В пределах рассудочной сферы.

Когда я стал взрослым, мой разум погас –
Закончилась та батарейка,
Что сердце питает в тот сумрачный час,
В котором нет больше римейка.

А жить без повторов я вряд ли смогу –
Мне истин без страха не надо!
Не верю ни другу я и ни врагу,
Когда обещают награду…

17 мая 2017 г.


Рецензии