Нервомай

Третий день подряд ем сигаретный дым.
В воздухе дым осенний над головой клубится.
Милый мой май, кто же сделал тебя таким,
Что даже север с югом путают птицы?

Может, ненастье это – павших солдат приказ,
что прежде с небес нам всегда улыбались в мае?
«Милые внуки, кто сделал такими вас?
Разве за это когда-то мы воевали?»

Листья, как похоронки, кружат над Москвой.
Скалится им она этажей зубами.
Милая Родина, кто сделал тебя такой?
Ведь не такой отец мой строил тебя на БАМе…

Хочется крикнуть: «Черт все это дери!»
Только откроешь рот – остановит время
Взгляд одуванчиков – младенческих глаз земли.
Ведь каждое утро она открывает их,
значит - верит...

17.05.2017 г.


Рецензии