Холодный май

Холодный май семнадцатого года:
То снег, то дождь, то солнце, то мокрядь.
За что такую гиблую погоду,
Грехи какие Бог наслал опять?

За что нам наказание такое,
Да и не только нам - природе всей?
И слышен ропот в нашенском народе,
И вроде бы обида... Соловей

И тот умолк... Лишь иногда несмело
Подаст в ночи негромкий голосок.
Как это всё до смерти надоело!
Да где ж он тёплый майский ветерок?

Холодный май... Холодное начало
Спирали жизни нового витка.
Хочу чтоб солнце снова воссияло,
Хочу чтоб сердце от любви дрожало,
Чтоб это было раз... и на века!


Рецензии
"Спирали жизни нового витка.
Хочу чтоб солнце снова воссияло,
Хочу чтоб сердце от любви дрожало,
Чтоб это было раз... и на века!"

Хорошее стихотворение. О добром и светлом! Жизнеутверждающее)..
Спасибо, Николай!
С уважением, искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   21.05.2017 06:15     Заявить о нарушении