Мы больше не слышали речи...

Старец Илиодор о судьбах Царских (около 1872 года). Дойдя до Александра III старец замолчал, лишь заплакал...

Мы больше не слышали речи
Склонившись он тихо заплакал...
Горят погребальные свечи
Вот только пустая лишь рака

Где мощи святые - скажите?
Нет даже холма над могилой...
Я слышу слова на иврите
Летящих над родиной милой

Гремят громовые раскаты
Среди ослепительных вспышек...
Но все же в России распятой
На бой провожали мальчишек

На смерть юнкера и кадеты
Шли с песней веселой тальянки...
В июле, в Урочище, летом
В костре догорали останки!


Рецензии