в такое время я принадлежу лишь себе

в такое время я принадлежу лишь себе,
хотя я разве когда-то могла быть чьей-то?

эта жизнь равносильна медной глухой трубе,
а в мечтах, у таких как я, однозначно -
флейта,
вечное лето на морском побережье и сад за домом.
и во снах я влюбляюсь не только в кусты сирени,

эти строки кому-то покажутся так знакомы,
потому что есть масса подобных
стихотворений.

потому что есть масса людей, что сидят в квартирах,
и горюют, горюют, совсем не включая свет,

они думают - должен же быть тот единственный в мире,
а его, как не жди, еще долго не будет,
нет.
все так банально, что хочется спать всю жизнь,
только будильник на семь утра открывает день.
остается веселье -
любви вроде нету, но ты держись,
и без света сыграй на трубе
и полей сирень.


Рецензии