Рыжая!

 И рыжей бестией тебя зовут,
И ведьма ты зеленоглазая;
Такой не видел-то ни разу я,
Ты для души моей приют!

 Скиталец встретился с мечтой,
И все дороги лишь к тебе ведут;
Хоть дали-дальние меня зовут,
Но я уже навеки твой!

 Бродил с рожденья по земле,
Искал я встречи лишь с тобой одной;
Я видел горы и морской прибой,
И даже спал всю жизнь в седле!

 Ну вот - усталый и в пыли,
Дремаю дома, не в седле - в тепле;
Дымится кофе на столе... в тепле,
Друг друга наконец нашли!

 11.06.2013 г.

_____________________________________________


Рецензии