А тучи вновь, но только что не в диво

* * *

А тучи вновь, но только что не в диво
Зкрыли солнце - нечего смотреть!
Смотри, как тучи движутся лениво
И светлый мир уж стал от них сереть.

Я и смотрю, да только сердце просит
Иного цвета в серой вышине,
С того средь туч и маленькая просинь,
Как обещанье, светится в окне.

Всегда иных: что цвета, что событий -
Душе и сердцу свойственно желать,
Когда мотив, давно уж позабытый,
Вдруг начинает заново звучать.

Ах, обещанье светлого признанья -
Я подбираю музыку к словам:
И снова верю в просинь-обещанье,
И посереть душе своей не дам!


Рецензии