повзрослели

оказалось, чтобы быть проще, как нас просили,
быть серьезнее, как говорила мама,
быть самостоятельной, и может сильной,
быть уверенной и упрямой -
все возможно и все приходит,
даже если перемен не ждешь,
надо вспомнить, как говорят в народе
как там? - вырастишь и поймешь.
оказалось, этот рост нам совсем не нужен,
мы откровенно стоим на месте,
а что там дальше - работа, муж и
"готова быть с ним всю жизнь я вместе".
мне только двадцать, а я устала,
хотите смейтесь, мои - поймут,
что эта песня - лишь смесь металла
с банальной драмой на сто минут.
уже не пишу о высоких, смелых,
что когда-то ласкали руки,
уже нет тех иных пределов,
что мешали не умереть со скуки.
а что есть? в приоритете - работа,
хобби - о нем мы пишем друг другу письма.
осталось замуж выйти за идиота,
чтобы жизнь в раз лишилась смысла.
это все - как сутра на детской на площадке,
нас кружат проржавевшие вновь качели,
оказалось, что это так нужно и мы в порядке,
оказалось, мы просто, увы, повзрослели.


Рецензии