История больного

Непогрешимо было наше с тобой сострадание,
Извлекая из общего котла истерзанного сознания,
Избавь меня от ужаса апатии,
Передавая мысли на уровне телепатии.

Мое неопрятное тело падало уже дважды,
Умирая от недостатка алкогольной жажды,
Держись и срази их наповал,
Выиграй в борьбе, в которой прошлой осенью воевал.

Прискорбна она, чьи коленки ласкал,
Подливая ей немного вина в опустевший бокал,
Считая на запястьях ее количество ран,
Не желая закончить этот роман.

Пытался забыть, как дышать, не чувствуя запах моих сигарет,
Повешен на голой стене ее последний портрет,
Держу в руках последний патрон,
Чтобы отключить в мозгу последний нейрон.

Кислородное голодание – бесполезный способ самоуничтожения,
Устал наносить себе и другим бесконечные увечья,
Боже, помоги сразиться с потоком тоски,
Перестать читать её дневники.

Все клятвы, произнесённые тобой – незабываемы,
И чувства к тебе непередаваемы,
Если б мое угнетенье погибло не вместе со мной,
Была бы вторая могила весной.


Рецензии