ты говоришь хорошо, что есть у тебя работа

ты говоришь хорошо, что есть у тебя работа,
не потому, что нужна зарплата, а потому, что не нужно время.
тебе, как и всем, нужны чьи-то тепло, забота -
все это чувства, а мы допотопное и забытое кем-то племя,

в котором еще сохранился устав на стенах,
изображены там объятия и поцелуи,
и это любовь, которою нельзя перепутать с пленом,
и это любовь, обнаружив какую, не нужно кричать аллилуя.

мы - дети, забытые в очередях и парках,
нам не дарят подарки, а мы не клянем негодных.
в любовь можно весь день просидеть на лавке,
совсем не взирая на время года и на погоду,

ты знаешь об этом и медленно гаснет взгляд,
пустота, что внутри, скоро вылезет на одежду.
только знаешь, по сути-то, никто здесь не виноват,
что так рано в тебе умерла любовь (зачеркну) - надежда.


Рецензии