Уже несколько дней подряд

Уже несколько дней подряд начинаю писать этот текст,
только вот вроде есть, что сказать, но нет в этом смысла.
Нет смысла, нет счастья, нет самых прекрасных мест,
всего лишь короткие, но такие больные мысли.
Кому это важно, что дожди побеждают мою весну,
когда для других светит солнце и с экранов чьи-то улыбки.
Хотелось бы так, что все это сон, и когда-нибудь я проснусь,
и не будет предательств, зла, неудач, ошибки.
Хочется верить, что мечты - это не только сухой песок,
что развеется с первым ветром в закрытом доме.
Если ты думаешь, что один, но при этом не одинок,
значит, не нужно дышать, ты всего-навсего просто тонешь
в псевдозанятости, фальши и собственной лжи.
Сколько песен написано, сколько стихов прочитано под луной,
для чего это все, для чего, это ты мне скажи,
если тебе так комфортно всегда одной?
А быть не одной невозможно, вся в этом суть,
не прикажешь ни сердцу, ни тому, от кого прячешь взгляд.
Хотелось бы так - это все станет сном, только бы уснуть,
и проснуться, а рядом - сладчайший яд.
Уже несколько дней подряд я смеюсь над собой и злюсь,
в этом нет смысла, но я нахожу его в пустоте.
Кому это важно, что может быть я влюблюсь,
но ветра не позволят остаться моей мечте.


Рецензии