Девушка с косою

Смерть не калечит, а ласкает.
Она, призрев страдальцев, нас,
В свою беседку прибирает,
Отгородив нас от "сейчас".
Беседой длинною занятной
Заняв пустующий пробел,
Она наш ум наполнит радостью,
От тела отдыхом, от дел,
От личности. Наше сознание
Не прекратится в тишине.
И в той неведомой усладности
Бродить мы будем, как во сне,
Где вздумается нам, и встретим
Того, кого нам бог велел.
В небесной пуховой отрадности
Найдём неведомый придел
Для исповеданья, причастия
Его даров духовных жажд.
Отсель уходим мы однажды -
И оставляем продолжать
Других, доверьем осеняя -
Чтоб душу небом освящать,
Чтобы напившись вдоволь неги,
Спуститься вниз и вновь сиять,
Светиться изнутри душою,
И мир, и свет превозносить,
И помнить, девушка с косою
Нам снова даст путёвку в жизнь.


Рецензии
Ирина, очень интересный взгляд на жизнь и смерть. Пока мы живы, эта тема всегда волнует нас. Пусть будет так, как у Вас написано: жить с сознанием этого легче. Спасибо. С теплом, Александр.

Александр Пятый   27.05.2017 18:50     Заявить о нарушении
Да, взгляды НАШИ, и по взглядам и получаем желаемое. С теплом и пожеланием радости! Ирина.

Белугина Ирина   27.05.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.