Божий свет

Дороги нет. Деревни нет.
Давно в подворьях сгнили дровни,
Но пробивается к нам свет
От недостроенной часовни.

И в запустеньи много лет
Земля под осень вновь не стельна
Живой души в округе  нет,
Но память отпрысков нетленна.

И слёзы капают « нет-нет»
В квартирах суетных высоток.
Берём мы зАгород билет
И льём слезу на все шесть соток.

Дороги нет . Деревни нет,
Но сердце щЕмит год от года.
Беру в один конец билет,
Но вновь подводит непогода.

Дороги нет. Деревни нет
Давно в подворьях сгнили дровни
Иду пешком на Божий свет
От недостроенной часовни.

2017 г.


Рецензии
И моего села, где я родилась и выросла тоже давно нет.

Тамара Новикова 2   30.08.2017 22:31     Заявить о нарушении
Будем возрождать. Иного не дано!

Комбатов   30.08.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.