Ромб

У неприкаянного ромба
Четыре угла.
Корявые грани
Обласканы перпендикулярами.
Толстые биссектрисы
Очаровали центр ромба.
Параллельные грани
Рождают развёрнутый угол.
Внезапно углы стали
Со смехом умножаться.
Ромб стал
Трещать по швам.
Первый и второй углы
Ушли в бесконечность.
Третий и четвёртый углы
Стали восьмиугольниками.
Геометрическая фигура превратилась
В цилиндрического монстра.
На вершинах конусов
Вертятся раздвоенные грани.
Разрушенный ромб
Состоит из шестидесяти четырёх углов.
Равнобедренные треугольники
Едят пространство хлипкого ромба.


Рецензии