моряком

полагаю, мне удалось бы стать замечательным моряком,
отрастив себе длинную бороду в цвет лаконичной луны.
я не был бы глуп,не являлся бы дураком
и никогда б не смотрел на других с высоты.
я был бы как холост,так и женат,
принадлежал бы себе(чёрт знает кому).
мой внешний вид всегда б был полосат,
и отчаянно я бы плевал за корму.
открывая глаза, я бы видел Камчатку,
закрывая глаза,проплывал Сахалин.
все живое бы радовало собой сетчатку,
а сбитая обувь просила бы лишь гуталин.
не имел бы я дома, кроме волн океана,
и в лицо бы не знал меня ровно никто.
моим шкафом служило бы дно чемодана,
и ночами,клянусь,прятался б под пальто
не от страха, конечно же,нет,не от страха,
а от холода северных наших морей.
льдом бы стала моя шерстяная рубаха,
лицезрея тоску и мороз декабрей.
но в каюте обжился бы в первые дни же,
положил я б гитару и рядышком 'приму'.
мой товарищ тогда бы стал многих мне ближе,
вместе мы никогда б не поддались режиму.
я б чертил с ним различные карты и схемы,
и курить было б весело,и спать на полу.
выводили бы новые мы теоремы,
телами повиснув в прямом углу.
он сопел бы под ухом,я все бы стерпел,
от бессонницы книги меня бы спасали.
только вот моряком стать я и не сумел
меня девочкой в детстве зачем-то создали.




 


Рецензии