Уголёк

В моей печи исчез огонь,
И один лишь тлеить уголёк,
Он память о тебе хранить
И не дает исчезнуть ей из сердца моего.

Огонь в печи не вспыхнет вновь,
Даже если ты его разжечь попробуешь,
Не вспыхнет больше новым пламенем огонь,
Один лишь уголёк хранит его.

Тускнеет уголёк все с каждым днем сильней,
И вместе с ним исчезну я.

И только ты одна несчастного поэта
Будешь помнит, чей огонь ты потушила.


Рецензии