Ни о чем...

Ни о чем . Пустая колесница будничного дня укатит в ночь . Меркнет  день . А мне уже не снится все' , чему никак не повториться , все' , чем не случается гордиться , все' , чего уже не превозмочь . Тает время . Крыть , конечно , нечем . Две седмицы к лету - разве ж путь ? Бог в реке минут полощет вечер , безмятежен , свят , блажен ,
беспечен , да и как иначе ? Он же вечен . Жаль , что нам секунд не обмануть . А ведь сколько между них пустого , гулкого , безмерного " ничто " знаем я да ты ... Но что ж такого , если мы , как прежде , вновь и снова бродим от простого до святого ... Если что-нибудь еще' свято' ... Знаешь , в этом "если" вся расплата . Не за грех - за юные  мечты . Нынче вечер - как весне заплата ... Вытекает в вест желток заката . И глядится в бирюзу и злато вечный бог , не зная суеты . Ничего . До лета две седмицы . Ни о чем . Но хоть какой порог . Знаешь , что-то с сентября не спится , снег души ложится на страницы , да ни огонечка , ни зарницы в далях у нехоженых дорог . Знаю , знаю , путь мой недалече , вечности не ровня , как ни мерь ...
Простотой безмерности отмечен , бог , накинув плащ ночи' на плечи , говорит : " шагай же , человече " , в сны о завтра открывая дверь ...


Рецензии
снег души ложится на страницы , да ни огонечка , ни зарницы в далях.... http://www.stihi.ru/2010/10/09/8395
Спасибо!!! С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   21.07.2017 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.