Вот тема для раздумий жизнь идёт

Вот тема для раздумий: жизнь идёт.
Вот тема для мученья: жизнь проходит ...
И если сердце всё чего-то ждёт,
То бедный разум смысла не находит.
Вотще, вотще блуждание его
По всё тому  же замкнутому кругу:
Он знает всё, не зная ничего,
Замучив мысли верную подругу.
Как терпелива и верна она,
Как ни о чём другом не помышляет ...
Хоть без него она прекрасно знает,
Что чудо-жизнь для счастья ВСЕМ  дана.
Цветок ли , муха ль, ветер  ли, река ль,
И всё, и все, и вся полно движенья
В безбрежную  пресладостную даль
Святого своего  предназначенья.
Их счастие в покорности судьбе ,
Их счастие извечно -неизменно !
И даже те, чья жизнь почти мгновенна,
Дурной вопрос не задают себе.
И только я,   и только  разум мой
Всё тщится  выйти за предел  святого
И воплотить  какой-то новый, свой
Смысл  жизни в изначальнейшее   СЛОВО !!!


Рецензии