Не бой барабанов, не тракторный рокот

* * *

Не бой барабанов, не тракторный рокот-
Срывал тишину с потолков,
А новых набоек заливистый цокот
С певучих твоих каблуков.

Давно уж, давно уж не слышимый мною,
Но словно лишь тем и живу,
Всё слышу склоненной от дум головою,
Разорванным сном наяву.

Не праведный Боже махнул своей дланью,
В миру сотворяя добро,
А, вновь пролетая, мечты и желанья,
Сронили под окна перо.

А ты вдалеке от такого признанья,
Возможно, встречаешь гостей,
Но даже не знаешь и краем сознанья
Хоть части трагедии всей.

Зачем-то ты шторы раздвинешь руками:
-Что может так ярко сиять?
Стекляшка ли то, драгоценный ли камень? -
И шторы сдвинешь опять. 


Рецензии