Сельская весна

                Вдохновение от Людмилы Владимирской
                http://www.stihi.ru/2017/05/14/1093
                Картина Николая Сытникова

Весна! Весна! Тебя заждАлись.
Шмели проснулись и гудят.
Деревья соком напитались
И примеряют свой наряд.

Опять тепло весной разлито,
И нежной зелени налёт
Всё красит цветом малахита
И с каждым днём своё берёт.

Земля оттаяла и дышит,
Река разлИлась до краёв,
Течёт и над собою слышит
Весёлый щебет воробьёв.

Стоят домишки по низовьям,
Дымок пуская тут и там,
А выше, рядом со становьем
Крестом упёрся в небо храм.

                17 мая 2017 года


Рецензии
Рад знакомству, Сергей! Очень хорошая лирика! Вдохновения и успехов в жизни! С поклоном! Н.Колесов

Колесов Николай   06.07.2019 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Взаимно!
С теплом,

Сергей Малахитов   06.07.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.