Иду один, во тьме, я под покровом ночи

Иду один, во тьме, я под покровом ночи,
Лишь ветра шепот окружил меня.
От пыли крепко сжались мои очи,
Вдруг, скрылась из виду заря.

Заря, что свет всегда в пути давала,
Что душу грела каждый миг.
Молитвы на ухо шептала...
Исчез ее холодный лик.

Весь мир укрылся в сумрачном забвении,
Вдруг, я ослеп, я стал немым.
Здесь нет, увы, отчета времени;
Людей здесь нет, есть только дым.

Иду один, во тьме, я под покровом ночи.
Уста немые разомкну. Молю.
Разжать на миг хочу я очи,
Чтоб вновь увидеть ту зарю.


Рецензии