***

Разреши мне быть твоим солнцем
И будить тебя по утрам,
Чтоб я нагло глядел в твои окна,
Чтоб обратно ты спать не легла.

Разреши мне быть твоим ветром
И, поглощая, касаться тебя.
Чтоб за тобой, будто бы беглый
Преступник, бродил по пятам.

Разреши мне быть твоим морем,
Обнимать твои ноги волною.
И чтоб не теряться в дороге,
Разреши твоей быть мне луною.

И ночью вернешься в свой дом,
Раздевшись, упав на кровать.
Хочу вопрос тебе задать:
Разрешишь мне быть твоим сном?

май'17


Рецензии