Напрасно всё...

Напрасно всё, что так удобно,
Всё то, с чем жизнь не бьёт ключом...
Приятно быть, как булка, сдобным,
Идти на бой к плечу плечом.

На сколько мы готовы помнить,
Не рассуждая ни о чём...
Бывает, что мешает скромность,
А впрочем, скромность ни причём!

Бывает, что удача пляшет,
Не на костях и на крови...
И люди, словно кони пашут,
И их нельзя остановить.

Заплыв за дальние пределы,
За горизонт иных земель...
Мы часто пользуясь пробелом,
Садимся, как буксир на мель.

На кораблях мечты и правды,
На тонких парусах небес...
Мы забываем вмиг о главном,
Переживая жуткий стресс.

Мы отрицаем всё, что было,
И всё, что будет не для нас...
И часть, которая остыла,
Сочится каплями из глаз.

Напрасно всё, что мир стирает,
И тает поутру росой...
Важнее то, что мир бросает,
И сеет трепетной рукой.

Ладони и пригоршни в меру,
Мы набираем каждый раз...
И улетая в стратосферу,
От этих рук и нежных глаз...

От этих смутных сожалений,
И не разгаданной любви,
Сиюминутных откровений...
От Храма жизни, на крови.


Рецензии