межа

Брось соли, пока мои раны ещё свежи.
И перевяжи платком. Так бережно завяжи.
Чтоб чудилось место с колосьями ржи,
Где-то вдоль межи. Золотой межи.
Скажи мое имя. По-своему расскажи
Меня. Пока так рука дрожит.

Пусть слышат колосья. Пусть слушает нас межа
И смотрит как двое срастаясь руками лежат.
И рана так солона ещё и свежа,
Крупинки соли в ней радостно дребезжат.
Не надо ножа.
Мне больно и без ножа.

Пока подсыпаешь соли - мне это рай.
Край поля. Земли пересохшей край.
Рыдай надо мной, Богородица. Ты рыдай.
Рабыня твоя отреклась от десятка стай.
Пожалуйста, не растай, в моем образе
Не растай!

Я вынесу боль перебитых костей в труху.
Пока ты со мной, а не где-то там наверху.
Пока он меня гонит, сподобившись пастуху,
К новому недописанному стиху,
Я тащу соху.

Лучше так, чем не чувствовать ни рожна.
Когда ты ни к кому больше не ласкова, не нежна.
Неважно нищенка ли, княжна,
Когда никому бесстыжая не нужна,
ни меже, ни ножу.
Ты не женщина, не жена.


Рецензии