Одиночество

 Вдруг подумал - у одиночества,
Имя есть и конечно же отчество.
Одному с ним уютно, солнечно,
Тишина и покой пророчатся....

А, другому тоскливо, пакостно
На луну волком выть очень хочется...

И ко мне...забрело непутевое...
Предложило на век повенчаться с ним
Попросило крестить своим отчеством,
Каждый день называть любым именем.

Согласился назвать его сволочью
Обвенчаться, дать время подумать мне
А, оно дом огромный до полночи
Весь собой заняло. И подумал, я:

Как же так?Что случилось со мною вдруг,
Как позволил с собой обращаться так?
Нет, пора разорвать тот круг
С одиночеством карусель - ни как.

Не обиделось одиночество-очество,
Лишь взглянуло глазами - именем...


Рецензии