Чем гуще тьма, тем ярче свет

Побиты стекла, грязный пол;
Гуляет ветер в помещении.
Растущий в небо древа ствол -
Не только страха ощущение.

Здесь мертвый город, мертвый дом.
Здесь пыль повсюду и туман,
Но сердце щимит, в горле ком,
Ведь все ловушка, лишь обман.

Но реет жизнь здесь среди мрака -
Росток пророс среди бетона.
Повсюду тьма, но нет здесь страха,
Лишь блеклый шепот, вместо стона.

Когда падешь ты в темноте
И скажешь, что надежды нет.
Ты смело дай пинка судьбе.
Чем гуще тьма, тем ярче свет!


Рецензии