Просила звонко терпкая слеза

Что мне хотели разсказать глаза
На фото давнем, сделанном случайно?
В какую явь прорвётся наша тайна,
Когда с тех глаз обветрится слеза?

А может набежавшая гроза
Нам предвещает радостное солнце?
Которым мир безмолвно улыбнётся,
Которым будет забрана слеза.

Отпустят душу нервы-тормоза
Быстрее с помощью родного человека,
Возьмёт который под свою опеку
И расцелует нежные глаза.

Ту фотографию не вставлю в образа,
Да и не стану на неё молиться...
А может просто третий раз жениться?
Спросила звонко терпкая слеза..


Рецензии