***

Сломается тот, кто привык отступать.
Он завтра отступит и рухнет без сил....
И будет опять с надеждой мечтать
О том как когда-то куда-то трусил.

Ему не дано ощутить вкус побед,
Не сможет понять он как сладок полет,
Когда ты от плена случившихся бед
Рванувши взлетаешь в манящий восход.

Он с завистью смотрит в глаза тех людей,
Что могут без страха быть сами собой.
Они не такие конечно как все
В глазах их горит особый огонь.

Настойчиво манит их сила и свет
И кажется просто вот так вот идти,
Как будто не чувствуя тяжести бед
И не встречая проблем на пути.

Он снова обиженно взглянет на мир
Поежится зябко от холода вьюг
И никогда не позволит себе
Рвануть словно птица на солнечный юг.

А люди с огнём горящем в груди
Продолжат идти не смотря на мороз
Ведь осыпает в нелёгком пути
Дорогу надежда им россыпью роз.
 
Виктория Евдокимова


Рецензии